HPでレシピ公開をしていただける卒業生で料理研究家の方、
料理が得意な方を随時募集しています。
- お料理知恵袋Vol.2 しっとり鶏胸肉のプレ・ オー・ セル(塩鶏)
~マーマレード白ワインソース~ - かかやの古屋さん(短大家政科32期)からいただいたレシピです。今夜のおかずにいかがですか。動画で作り方もご覧いただけます。 【材料(2人分)】 鶏胸肉 2枚 塩(ゲランドの塩※と混ぜて) 小さじ2 ローリエ 2枚 オリーブオイル 小さじ1 付け合せ野菜 適宜 マーマレード 大さじ4 白ワイン 100… 続きを読む - お料理知恵袋vol.1 ブロッコリーと茹で卵のコロッケ - 【材料(2人分)】 ジャガ芋 1個 ブロッコリー 1/8株 茹で卵 1個 玉ネギ(みじん切り) 大さじ1 マヨネーズ 大さじ1円 塩・胡椒 少々 小麦粉・溶き卵・パン粉・揚げ油 各適量 免疫力とは、様々な外敵から自分の身体を自分で守るシステムです。ブロッコリーには、ビタミンA・C・E が豊富に含まれ… 続きを読む