同窓生のお店を訪ねて vol.05 かかや

同窓生のお店を訪ねて-かかや

私は栄養士コースを卒業後、料理の道を歩んでいます。クッキングサロンとカフェ併設の器店「かかや」と一軒家レンタルスペース「ぎゃらりー」などの経営や、地域や企業向けの料理も手がけています。料理への情熱は、川村学園での経験が基礎になっています。パリのル・コルドンブルー料理学校へ入学し、無我夢中で料理と向き合いました。帰国後は料理教室を開き、コロナ禍で取り組みを変えながらも、テイクアウト教室などの新しい取り組みで注目を集めています。食事は幸せと健康につながると信じ、これからも料理を通じて笑顔を広めていきたいと思っています。

かかやさんのHPはこちら